Товар добавлен. Посмотреть корзину покупок

Календула — «золотой цветок» здоровья и красоты

Множество терапевтических достоинств этого растений доступным прямо в наших экологических чаях, купив их на сайте.

Опубликованный в 12 сентября 2018

Множество терапевтических достоинств этого растений доступным прямо в наших экологических чаях, купив их на сайте.

Эти желтые цветы на протяжении веков активно применялись в медицине и традиционно использовались в лечении экзем, гастрита, ожогов, ран и шрамов, болей в животе и укусов насекомых.

Антиоксиданты, входящие в состав календулы, защищают клетки организма от разрушающего действия стресса, снижая риск воспалений в организме. Чай из календулы отлично подходит для профилактики и лечения многих заболеваний, но также употребляется просто ради удовольствия, поскольку он обладает невероятно нежным и ароматным запахом. Эти растения содержат много полезных для здоровья микроэлементов, таких как бета-каротин, витамин С, стерины, флавоноиды, сапонины, тритерпеновые вещества и эфирные масла, которые оказывают чудодейственный эффект на организм. Таким образом, чай из календулы обладает антиоксидантными, противовоспалительными, противомикробными, антисептическими, целебными и противопаразитарными свойствами.

Преимущества чая календулы
Укрепляет иммунную систему благодаря присутствию в своём составе бета-каротина, который помогает организму бороться с бактериями и вирусами. Таким образом, будет легче противостоять сезонным простудам и смягчить их симптомы, а самое выздоровление наступит быстрее. Кроме того, бета-каротин предотвращает воспалительные процессы в организме, снижая риск ревматоидного артрита или других заболеваний костной системы. Он снимает симптомы желудочно-кишечных расстройств, таких как гастрит, диспепсия или пептическая язва, и может предотвратить желудочные ожоги от жирной, тяжёлой пищи. Кроме того, наблюдается полезный эффект в лечении нарушения работы мочевых путей или расстройствах пищеварения у детей. Календула также регулирует менструальный цикл и снижает интенсивность болей в животе, сопутствующим предменструальному синдрому, благодаря флавоноидм, которые оказывают противовоспалительное действие.


Используемый при полоскании, это чай смягчает боль в горле, улучшает внешний вид десён (предотвращает кровотечение) и уменьшает симптомы гингивита или других состояний полости рта.

Ежедневное потребление такого чая даёт эффект детоксикации. Так что, он помогает вывести вредные токсины из организма и защищает печень, мочевой пузырь и другие внутренние органы, а также помогает сбросить вес. Предотвращает образование морщин и избавляет от акне, если использовать чай календулы для наложения компрессов на проблемные зоны. Смягчающие и целебные свойства календулы сделают кожу светлее, исцелят укусы насекомых, раздражения, порезы и шрамы. Кроме того, она также рекомендуется для сухой кожи головы со склонностью к перхоти.

Siropul de pin
Siropul de pin. Uimitoarele beneficii ale mugurilor de pin.
Хочешь быть наполнен энергией прямо с утра?
Попробуй наш чай из травяных смесей и базилика, который придаст тебе энергии прямо в самом начале дня.
Смотреть все